0
В корзине пусто!

Закрыть

Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

  • 13 июля 2015 в 02:42:37
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 998
  • 0
 

Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

Зеркальные камеры становятся все более доступными среднестатистическим фотографам, поскольку цены на них постоянно снижаются и появляются новые, более простые в использовании модели.

В этой статье мы опишем основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе зеркальной камеры, а именно:

1) 9 причин перейти на зеркалку

2) 8 факторов, которые следует учитывать при выборе зеркальной камеры

3) Наши рекомендации по выбору зеркалки.

Во-первых, давайте быстро пройдемся по основным причинам перехода на зеркальную камеру.

9 причин перейти на зеркальную камеру

1. Качество изображения

Поскольку матрицы зеркальных камер значительно больше, разрешение и детализация у них значительно лучше. Более высокие значения ISO позволяют использовать более быстрые значения выдержки, что снижает эффект зернистости на фото. Изображение, полученное при ISO 1600 на зеркальной камере, будет меньше «шуметь», чем аналогичное изображение, сделанное с помощью компактной камеры. Зеркальные камеры зачастую оснащены функцией шумоподавления, что также помогает снизить зернистость на снимках.

2. Сменная оптика

Возможность менять объективы на зеркальных камерах открывает перед фотографом широкий спектр возможностей. Я пользуюсь камерой с оптическим зумом 3x. На мою камеру можно поставить много высококачественных объективов от широкоугольников до длинногофокусных объективов, зависит от того, что я снимаю (и, конечно же, от бюджета). Добавьте к этому широкий спектр других аксессуаров (вспышки, фильтры и т.д.) и ЦЗК-камеры могут быть адаптированы к различным ситуациям. Следует отметить, что качество линз также отличается. Качество объектива сильно влияет на качество изображения.

3. Скорость

Зеркальные фотокамеры обычно отличаются высокой скоростью затвора, фокусировки и загрузки.

4. Оптический видоискатель

Благодаря зеркалам внутри камеры вы видите изображение в видоискатель именно таким, каким оно будет на самом деле.

5. Широкий диапазон значений ISO

У разных камер этот параметр варьируется. Однако обычно зеркальные камеры обладают широким диапазоном значений ISO, что свидетельствует о большей гибкости настроек и, как следствие, о возможности снимать в различных условиях.

6. Ручное управление

Ручным режимом съемки оснащены многие компактные камеры, однако зеркалки устроены таким образом, что, в частности, предполагается съемка в ручном режиме при использовании своих собственных настроек. Помимо всего прочего, зеркальные камеры оснащены отличными автоматическими режимами.

7. Сохранение ценности

Существует мнение, что зеркальные камеры сохраняют свою ценность дольше обычных камер. И это неспроста. Модели зеркальны камер не обновляются так часто, как компактные камеры (которые иногда могут обновляться два раза в год). Еще одним плюсом в пользу зеркалок является то, что объективы совместимы с другими моделями камер одного производителя, если вдруг вы решите обновиться.

8. Глубина резкости

Одним из преимуществ зеркальных камер является их гибкость и способность подстраиваться под различные условия. Например, можно управлять глубиной резкости. Наряду с возможностью менять объектив, управление глубиной резкости – настройка доступная только зеркальным камерам. Вы сами решаете, на какой части изображения сфокусироваться.

9. Качественная оптика

Я долго сомневался, прежде чем добавить этот пункт из-за большой разницы в качестве объективов. Однако, все они превосходят в качестве обычные компактные камеры. Объективы зеркальных камер больше. Оптика, выполненная из стекла – еще один плюс в копилку зеркалок. Кроме того, качество сборки у таких объективов значительно лучше. Я настоятельно рекомендую покупать самые дорогие, какие вы только можете себе позволить объективы и не сомневаться в их качестве. Я всегда голосую за качественную оптику, поскольку с ее помощью можно добиться потрясающих результатов.

Прежде, чем я расскажу, как выбрать зеркальную камеру, имейте в виду, что такие фотоаппараты подходят далеко не всем.

Какая зеркальная камера подойдет именно вам?

Существует огромное множество разнообразных моделей камер. Так какая из них подойдет именно вам?

При выборе зеркальной камеры стоит принять во внимание следующие факторы:

 

1.    Цена

Прежде чем приступить к выбору зеркальной камеры, не забудьте подумать о том, сколько денег вы готовы потратить на нее. Ценовой диапазон зеркальных камер весьма разнообразен. Заранее определитесь с бюджетом, однако не забывайте, что, помимо всего прочего, следует рассмотреть возможные сопутствующие расходы, такие как:

- Объективы (некоторые камеры идут в комплекте с китовым объективом, однако впредь стоит задуматься о покупке нового объектива, в зависимости от целей, которые вы ставите перед собой)

- Аккумуляторы для фотоаппарата (все модели оснащены одним аккумулятором, но если вы много путешествуете вам, возможно, потребуется приобрести запасной)

- Карты памяти (некоторые модели поставляются с уже одной картой памяти, но их емкости зачастую бывает недостаточно). Проследите за тем, чтобы у вас была карта емкостью не менее 1 Гб.

- Сумка для фотоаппарата (некоторые продавцы предлагают сумку для камеры в качестве подарка, однако не стоит забывать, что качество таких сумок зачастую оставляет желать лучшего. Зеркальная камера требует аккуратного и бережного обращения, поэтому не скупитесь на хороший чехол или сумку для камеры).

- Фильтры (Вам, как минимум, захочется купить УФ-фильтр для объектива, а в будущем, возможно, пробрести еще какие-то дополнительные фильтры)

- Расширенная гарантия (существует много спорных мнений на этот счет. Однако в конечном счете каждый решает сам, нужно ли это ему)

2. Для каких целей она вам нужна?

Если вы зайдете в магазин фототехники, любой продавец, прежде всего, спросит вас, что вы хотите снимать и для каких целей использовать свою камеру. Задайте себе этот вопрос, и это поможет вам сориентироваться в дополнительных аксессуарах, которые вам могут понадобиться в будущем.

Что вы хотите снимать? Просто «жизнь»?  Или, может, вы планируете много путешествовать? Может быть, спортивные события? Или, например, вы хотите заняться макросъемкой? А может вам придется часто фотографировать в условиях низкой освещенности? Запишите на лист бумаги, как и где вы планируете использовать свою камеру. Это сразу поможет многое прояснить.

3. Размеры

Зеркальные камеры значительно больше компактных. Однако их размеры все равно варьируются. Для многих фотографов большой размер камеры – отнюдь не проблема. Однако, если вы собираетесь много путешествовать, более легкие и компактные модели придутся очень кстати.

4. Ваши предыдущие аксессуары

Одним из плюсов зеркальных камер является то, что во многих случаях они совместимы с некоторыми из аксессуаров, которые у вас, возможно, уже есть.

В частности, это относится к объективам. Если вы приобретает камеру того же производителя, объективы, которыми вы пользовались ранее, скорее всего, подойдут к вашей новой камере. Не думайте, что подойдут все объективы (особенно, от старых моделей камер). Но об этом стоит задуматься, поскольку можно сэкономить немало денег. Возможно, карта памяти от вашей компактной камеры будет совместима с вашей новой «зеркалкой». Конечно, вы сможете на этом сэкономить незначительную сумму, но все же такой вариант тоже стоит рассмотреть.

5. Разрешение

«Какое разрешение имеет эта камера?» - это один из первых вопросов, которые обычно задают о новой камере. Не смотря на то, что значение «мегапикселей» всегда слегка переоценивается (больше - не всегда лучше), все же об этом тоже стоит подумать. Много мегапикселей понадобятся в том случае, если вы собираетесь выводить на печать большие изображения. А если вы будете распечатывать стандартные фото или отправлять их по электронной почте друзьям, их количество не имеет существенного значения.

6. Размер матрицы

Еще один важный вопрос, на которой стоит обратить внимание, это размер матрицы.

Здесь мы также сталкиваемся с понятием «кроп-фактора», которому можно посвятить отдельную статью.

7. Переход на новое оборудование

Захотите ли вы в ближайшем будущем перейти на новую камеру? В то время как зеркалки начального уровня продаются по привлекательно невысоким ценам, им на смену, как правило, быстрее приходят новые модели, по сравнению с профессиональными камерами. Вы рискуете вырасти из них, поскольку становитесь более опытными и ваши потребности, соответственно, возрастают. Какой у вас сейчас уровень владения камерой? Относитесь ли Вы к тому типу людей, которые, освоив что-то новое, двигаются дальше? Возможно, стоит изначально заплатить больше и, таким образом, сэкономить деньги на будущее.

8. Другие особенности

Большинство зеркальных камер оснащено широким набором функций, которые, возможно сначала немного запутают вас, если вы начнете сравнивать их между собой. Однако у всех есть стандартный набор основным настроек: приоритет диафрагмы и выдержки, авто- и ручной фокус и пр. Ниже представлен список дополнительных функций, которыми может быть оснащена ваша камера.

Режим серийной съемки.

Способность снять последовательность из нескольких кадров, просто удерживая кнопку спуска. Это отличный вариант для съемки спортивных мероприятий и объектов в движении. Последовательность и скорость кадров в секунду у разных «зеркалок» отличается.

Максимальная скорость затвора.

Большинство «зеркалок» будет иметь достойный диапазон скоростей, но некоторые оснащены довольно впечатляющей максимальной скоростью затвора, которая будет очень полезна, если вы снимаете спортивные мероприятия или объекты в движении.

Диапазон чувствительности.

Большинство зеркальных камер оснащено приличным диапазонов светочувствительности ISO. Однако камеры с повышенным ISO окажутся весьма полезными в условиях низкой освещенности.

Размер ЖК-дисплея.

Просто удивительно, какая ощущается разница всего в полдюйма при просмотре изображения на ЖК-дисплее камеры. Я убедился в этом на личном опыте во время тестирования камеры с 2,5'' (для справки: сам пользуюсь 1,8''). Конечно же, значительно приятнее рассматривать полученные изображения на большем дисплее.

Стабилизатор.

В последнее время появился ряд новых «зеркалок». Одной из особенностей новых моделей – наличие стабилизатора. Раньше функция стабилизации изображения была доступна в некоторых моделях объективов. Встроенный в камеру стабилизатор – то, что привлекает много внимания.

Защита от пыли.

Еще одна функция, которая стала доступной только в последних моделях камер – защита матрицы от пыли (в некоторых моделях – функция автоматического устранения пыли). Такая возможность значительно упростит жизнь многих фотографам. Пока что эта функция была доступна только на моделях нижнего ценового диапазона, но в скором времени ожидается ее появление и на профессиональных камерах.

Возможности сетевого воздействия.

Отправить фотографии на печать прямо с камеры в наши дни возможно с помощью USB, FireWire или с помощью беспроводного соединения.

Полуавтоматические режимы.

Так же, как многие компактные камеры, нынешние «зеркалки», особенно, модели нижнего ценного диапазона, оснащены такими полуавтоматическими режимами съемки, как «Портрет», «Спорт», «Ночной пейзаж» и пр. Если вам нравилось использовать эти режимы на компактной камере, на «зеркалке» они вам понравятся еще больше. На камерах верхнего ценового диапазона они зачастую отсутствуют.

Вспышка.

Фактически, на профессиональных камерах отсутствует встроенная вспышка.  Такие камеры просто оснащены «горячим башмаком». А вот на фотоаппаратах нижнего ценного диапазона чаще всего есть встроенная внутренняя вспышка.

Какая камера подойдет именно Вам?

Лично я пользуюсь продукцией Canon. Именно поэтому рекомендовать я буду то, чем пользуюсь сам. Вот три модели, на которые я посоветовал бы обратить внимание.

Canon EOS 1200D 18-55 IS II или Nikon D3200 18-55 VR II.

Не так давно у меня была возможность подержать эти камеры в руках и посмотреть, на что они способны. Сначала я был настроен несколько скептически, поскольку с большего – это камера нижнего диапазона. Однако, протестировав ее, я был приятно удивлен.

Камера оснащена современной светочувствительной матрицей мегапикселя, 3” ЖК-дисплеем и широким набором ручных настроек и полуавтоматических режимов.

Такая камера станет для вас отличным выбором, если вы все еще сомневаетесь в переходе с компактной камеры или ищите что-то более простое в использовании.

Canon EOS 70D или Nikon D7100.

Если выбрать одну камеру, которую бы я рекомендовал больше остальных, ею стала бы модель Canon или Nikon среднего сегмента. Я пользовался ее предшественницей (Canon EOS 60D) несколько лет. Однако здесь тоже было бы неплохо обновить кое-какие функции.

70D оснащена матрицей в 18.2 Мп, большим 4-дюймовым ЖК-дисплеем, а также целым набором функций, которые открывают пред фотографом множество возможностей отточить свое мастерство. Это более серьезная камера, чем 1200D. Помимо всего прочего, эта модель также оснащена более простым и понятным интерфейсом.

Камера занимает среднее положение между моделями для новичков и профессиональными камерами.

Canon EOS 6D или Nikon D750.

Эта камера многим из нас недоступна по цене. Но я решил включить ее в этот обзор, поскольку, наверное, это лучшая модель, которую мне когда-либо доводилось тестировать.

6D – не самая дорогая камера фирмы Canon, но отнюдь не каждый сможет себе ее позволить. Такая камера подойдет для профессиональных фотографов, которые имеют четкое представление о том, чем занимаются. В ней отсутствует встроенная вспышка, а также полуавтоматические режимы (поскольку на этот уровне они вам просто-напросто не нужны). Камера обладает полноформатной КМОП-матрицей с разрешением 1, увесистым корпусом и целым набором разнообразных функций. Эта камера имеет отличные отзывы со всего Интернета.

Конечно же, помимо «зеркалок» Canon и Nikon, существует огромное множество достойных камер других производителей.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)

 

ИП Козловский Н.Д. УНП 192383543
Дата регистрации Интернет-магазина в Торговом реестре РБ 31.03.2015